會考出現大烏龍 高市教育局長出國挨轟


2018-06-25 19:22

〔記者方志賢/高雄報導〕國中會考高雄考區日前出現5000筆排序錯誤疏失,事件餘波盪漾,但主管機關高市府教育局長范巽綠今率團到新加坡參訪,引發高雄市教育產業工會質疑,范巽綠上任3年半,不含這次已出國17次、累計多達103天,質疑她對局務心不在焉,才出包搞出大烏龍。

高雄市教育局表示,范巽綠率團出訪新加坡交流,是鼓勵登革熱熱區防治優良學校與國際交流、學習,屬公務學習行程。推動國際教育是教育局重要政策之一,歷次赴外交流,成員多為校長、主任等教育人員與學生,目的為增廣國際視野與建立合作交流的機制。

教育局強調,另有關高雄區免試入學學生個人序位出現異常,已於21日重新上網公告正確序位,並於25日個別通知序位異動學生,教育局全程督導緊急應變作為,確保不影響學生權利,並將針對疏失單位究責。

高雄市教育產業工會表示,國中會考是重大國家考試,事關考生權益至鉅,所幸學校警覺性高,發現考生排序不對勁並即時反映,否則後果不堪設想。但眾多學生又得重填一次,徒增困擾外,也讓家長和學生對會考作業失去信心。主管機關高雄市教育局督導不周,應負全責。

教育產業工會說,值此關係學生權益至鉅期間,范巽綠仍率團到新加玻參訪,根據高雄市公務出國紀錄顯示,范巽綠就任局長至今3年半,不含這次出訪新加坡,已出國17次、累計多達103天,約3個半月,令人質疑范巽綠頻出國,心思有放在局務嗎?

  • 教育局長范巽綠(右)上任3年半,不含這次已出國17次、累計多達103天,圖為日前接受駐台北越南經濟文化辦事處人員致贈越南語教育套書。(教育局提供)

    教育局長范巽綠(右)上任3年半,不含這次已出國17次、累計多達103天,圖為日前接受駐台北越南經濟文化辦事處人員致贈越南語教育套書。(教育局提供)

  • 去年9月范巽綠組團前往印尼進行6天教育交流。(教育局提供)

    去年9月范巽綠組團前往印尼進行6天教育交流。(教育局提供)

相關關鍵字: 出國 教育局長 會考 烏龍