12位前兩志願家扶學子 成長辛苦仍上進


2018-07-18 14:17

〔記者蔡文居/台南報導〕今年國中會考成績放榜後,南台南家扶中心統計,共有12名優秀的家扶學子考上第一、二志願,其中有11位來自單親家庭,1位來自隔代教養的家庭,他們在辛苦的成長過程當中,仍能出類拔萃考上理想中的學校,讓家扶志工感到與有榮焉。

一名考上第一志願的學子說,在單親家庭長大,看到辛苦工作的媽媽要扛起家裡的經濟重擔,還要被地下錢莊追得喘不過氣來,眼前就只剩下好好唸書這條路。從來就沒想過能考上第一志願,如今看見媽媽臉上的驕傲,內心踏實了許多。

南家扶中心主任李保良表示,他們包括考取台南一中的吳俊良、林佑安及邱長志,台南二中林葆駱及蔡玉婷,家齊高中黃湘婷、台南高商葉靜慧、許呈椲、張小君、柯典億及謝樺廷,台南護專吳翊誠。

南家扶今天舉辦助學茶會,邀請12位優秀學子,以及今年同時考上國立研究所的學長姊進行分享交流,包括台大建築與城鄉研究所的趙政諺、成大交通管理科學所洪亦萱、中山大學行銷傳播管理所危心如、中興大學圖資所仝恕華及台灣體育大學運動事業管理學所鐘姿琪。

其中仝恕華同學更以自身單親家庭的生命經驗分享,仝恕華說,不要因為自己的家庭環境而感到自卑,看見扶養及資助自己長大的家人和助學人,那會是努力向前的動力。

李保良表示,2018年秋季助學活動已經開跑,即將到來的新學期註冊費用,隨著經濟不景氣因素,恐面臨無法如期發放助學金。在此,邀請廣大的助學人們一起響應助學活動,讓孩子們勇敢地飛翔吧!

  • 南台南家扶中心有12名家扶學子考上第一、二志願,讓家扶志工也感到與有榮焉。(記者蔡文居攝)

    南台南家扶中心有12名家扶學子考上第一、二志願,讓家扶志工也感到與有榮焉。(記者蔡文居攝)

相關關鍵字: 國中會考 家扶