父親節最佳賀禮!羅高謝友濠家計考量拚指考上台大牙醫系


2019-08-07 13:42

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣國立羅東高中應屆生謝友濠,學測成績通過私立高雄醫大及中國醫大醫學系第一階段門檻,考量家境不理想,放棄第2階段面試,報名指考力拚國立大學,如願考取台大牙醫系,他要把這份榮耀獻給父親,當成最好的父親節禮物。

謝友濠父親是工人,母親在小吃店打工,他是家中獨子,從小被父母寄予厚望,學測59級分,差1級分就滿級分,達到私立大學醫學系錄取門檻,因為擔心昂貴學費,為家中經濟帶來負擔,決定拚指考,考取514分,成為宜蘭縣第3類組最高分,媽媽鼓勵填選牙醫系。

指考今天放榜,謝友濠錄取台大牙醫系,覺得很開心,明天是父親節,要把榮耀獻給爸爸,感謝多年來栽培,學校師長認為,這是最珍貴的父親節禮物。

謝友濠女友是羅高同學,前陣子經由學測考取醫學系,兩人平時相互砥礪,陸續達成目標,他希望日後返鄉貢獻所學,服務地方鄉親。

相關影音

  • 宜蘭縣國立羅東高中應屆生謝友濠考取台大牙醫系,將這份榮耀獻給爸爸當成最有意義的父親節禮物。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣國立羅東高中應屆生謝友濠考取台大牙醫系,將這份榮耀獻給爸爸當成最有意義的父親節禮物。(記者江志雄攝)

  • 謝友濠(前排中,黃色上衣)指考成績514分,是宜蘭縣第3類組榜首。(記者江志雄攝)

    謝友濠(前排中,黃色上衣)指考成績514分,是宜蘭縣第3類組榜首。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法