從動漫紓解壓力! 他進台大醫最大心願是這個…


2019-08-07 15:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕動漫迷給人不愛唸書的刻板印象,不過,彰化私立精誠中學學生林晏禾,是日本動漫偶像團體Aqours的死忠粉絲,標準動漫迷,他經由指考考上國立台灣大學醫學系,進入全國第一學府最大的心願,希望可以結交到志同道合,跟他一樣喜歡動漫的朋友。

林晏禾的父母都是藥劑師,從小對醫藥業就不陌生,這也是讓他想當醫生的動機,準備考試過程中,更藉由看動漫、聽動漫演唱會紓解課業壓力。

「我要有大學唸,指考是最後的退路,我也不想再浪費1年重考!」林晏禾道出學測失利,差1級分就能滿級分,為了築行醫夢,只能選擇再拚指考,拚了4個多月,捨棄看最愛的動漫影片、聽音樂會,犧牲參加Aqours的動漫活動,埋首於書本,今天指考放榜,他以5科原始總分460.3分錄取台大醫科前15名之內。

高分上榜,林晏禾難掩興奮純真的真性情,受訪時,他特別帶了LoveLive!Sunshine!!動漫角色的法披服飾和花丸徽章亮相,用成績平反一般人對動漫迷的偏見和刻板印象,他說,今年想參加的活動特別多,為了準備學測和指考,他一度怨恨自己為什麼不要早1年出生,偏偏在這1年而無法參加,雖然怨歸怨,最後還是要是面對現實,接受考試挑戰,幸好,犧牲娛樂是值得的,如願考上台大醫,若沒上就慘了!

精誠中學今年有3人錄取台大醫,除了林晏禾之外,還有施家揚、許博堯,全校共19人錄取醫學系,人數跟去年相同。

相關影音

  • 考上台大醫科的林晏禾,是標準動漫迷,身穿動漫服飾法披、戴徽章,比動漫人物手勢,他用好成績平反外界對動漫迷的偏見。(記者張聰秋攝)

    考上台大醫科的林晏禾,是標準動漫迷,身穿動漫服飾法披、戴徽章,比動漫人物手勢,他用好成績平反外界對動漫迷的偏見。(記者張聰秋攝)

  • 今天大學指考放榜,精誠中學考生林晏禾(右起)、蔡芷琦、賴彥均如願考取台大、政大,英文科老師蘇慧瑩(左)肯定學生的努力沒有白費。(記者張聰秋攝)

    今天大學指考放榜,精誠中學考生林晏禾(右起)、蔡芷琦、賴彥均如願考取台大、政大,英文科老師蘇慧瑩(左)肯定學生的努力沒有白費。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法