蘭陽女中李思宜加入吉他社 翻轉課業錄取台師大


2019-08-07 17:22

[記者游明金/宜蘭報導]指考放榜,國立蘭陽女中李思宜錄取台灣師範大學教育學系;她在國中時對自己缺乏自信,成績也很普通,來到蘭女加入吉他社,在社團認識許多好朋友,每天一起在學校圖書館讀書,念書後有好成績,也愈來愈有成就感,成了學習動力。

蘭陽女中應畢業生今年有217人參加指考,錄取183人,錄取率84%;較為特殊的是李思宜,她國中會考時,僅有一科成績達到A級,其中數學更是只有C級。李思宜說,國中成績很普通,沒人會注意到我,上了高一還沒覺悟,考後面名次還覺得自己蠻厲害的。

高一下學期,她進入吉他社遇到成績好的同學,跟她們熟了之後,才想「天啊」我怎麼差那麼多;就開始跟她們在學校一起念書,全年無休週一到週日,從早上到晚上9點回家;這次指考,數學考了82.4佳績,對照國中時,完全是不可能的。

另一位是熱愛跳舞的史菡葳,是學校韓舞社幹部,熱衷社團也能兼顧課業成績,錄取政大傳播學院,未來希望進入廣告業工作。她說,念書最重要的是不要熬夜,上課認真才會有最好學習效果。

  • 蘭陽女中李思宜(左)和史菡葳指考成績亮眼。(記者游明金攝)

    蘭陽女中李思宜(左)和史菡葳指考成績亮眼。(記者游明金攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法