大學指考明登場 首度禁止穿戴式裝置


2015/06/30 16:38

〔記者楊金城/新營報導〕穿戴式裝置時下很夯,也被列入禁入考場,注意,大學指考今年首度將穿戴式裝置如智慧型手錶(Apple Watch)、手環、眼鏡(Google Glass)禁止考生攜帶進試場教室,視違規情形要扣2至5分,使用則是該科零分計算。

大學指考7月1日登場,台南二考區(新營)今天下午2點開放考生查看試場,承辦試務的國立台南大學教務長陳惠萍說,特別提醒考生要注意除了手機,今年大學指考也首次禁止考生攜帶穿戴式裝置如智慧型手錶、手環、眼鏡(Google Glass)進入試場。

台南二考區設在國立新營高中,有17個試場、應考人數676人,新營高中很貼心為考生備妥試場,有桌椅不穩的,都利用紙張墊好不晃動影響考生考試。明天指考首日自然組考生應考,考物理、化學和生物。

  • 大學指考今年首度將穿戴式裝置如智慧型手錶、手環、眼鏡(Google Glass)禁止考生攜帶進試場教室,違規要扣分。(記者楊金城攝)

    大學指考今年首度將穿戴式裝置如智慧型手錶、手環、眼鏡(Google Glass)禁止考生攜帶進試場教室,違規要扣分。(記者楊金城攝)

  • 新營高中貼心的為指考考生,以紙張墊好桌椅不晃動。(記者楊金城攝)

    新營高中貼心的為指考考生,以紙張墊好桌椅不晃動。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法