大學指考週五登場 台南考區提醒:考生全程戴口罩、禁陪考


2020/06/29 18:16

[記者劉婉君/台南報導]大學指考將於週五(7月3日)登場,台南一考區有2829人報考,台南二考區413人報考,各分區將於考試前一天下午3時至5時開放查看試查,但不可進入教室內,負責試務的台南大學與成功大學提醒考生,考試時需全程配戴口罩,家長及親友不得陪考。

大學指考於7月3日至5日舉行,考場分別設於台南一中、台南二中、台南女中及新營高中。其中,台南一中考生數660人,台南二中1044名考生,台南女中1125名考生,新營高中413名考生。台南一中、台南二中及新營高中於7月2日開放查看試場,台南女中為7月3日開放查看試場,配合防疫,考生與家長均不得進入試場,僅能於試場外查看座位安排。

南大與成大表示,相關防疫工作依照大考中心規定,家長及親友不可進入分區陪考,考生須出示大考中心發送之入場識別證及應試有效證件,戴口罩並量測體溫,除查驗身分核對面貌時,可暫時脫下或拉下口罩外,應全程配戴口罩,若不配合,將扣減其該節全部成績,請考生務必留意。

7月3日上午考物理、化學,下午考生物;7月4日上午考數學乙、國文,下午考英文、數學甲;7月5日上午考歷史、地理,下午考公民與社會。每科考試時間均為80分鐘,考生於每節考試開始20分鐘後不得入場,考試開始60分鐘內不得離場。

考生務必攜帶應試有效證件(國民身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照等其中之一正本)參加考試,行動電話須「完全關機」並置於臨時置物區,大象尺(或稱數學版模函數尺、數學圖形板模畫尺、創意簍空繪畫尺、幾何多功能尺)為違規禁用文具,不得攜入考場。

  • 以往學測或指考前一天,考生可以進入試場查看座位,周五即將登場的大學指考則因應防應,考生只能在試場外查看,不得進入教室。(資料照,記者劉婉君攝)

    以往學測或指考前一天,考生可以進入試場查看座位,周五即將登場的大學指考則因應防應,考生只能在試場外查看,不得進入教室。(資料照,記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法