指考國文》北市考生壓線作答:題目好長 時間不夠


2020/07/04 13:45

〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學指考今日第二天,第2堂考國文科,台北市考生普遍認為,今年考題難易度適中,但重視閱讀,題目都十分冗長,作答花的時間比較久,有考生也發現,命題內容結合時下疫情相關的傳染病,紅樓夢也有入題,題型靈活。

北市私立延平中學王姓考生表示,國文科題目難易度雖與歷屆試題差不多,但作答時間壓線,因此若平日有多練習、多準備國文,作答會比較順暢,沒有練習就要憑直覺作答,就會感覺時間不夠。

王姓考生也說,今年題目靈活,例如多選題有考傳染病,貼近時下關注時事的疫情有關,而文言文比例不少但命題方式滿有趣,像是考到紅樓夢要選出故事人物的住所,考題滿特別、比較少見。

北市陽明高中莊姓考生激動地說,今年題目很長、很長,作答時間相當緊湊,他寫完考卷只剩2分鐘的時間,無法再做檢查,算是滿考驗自身的國文知識能力,而有題目也跟疫情間接相關,像是第一題選錯題提到傳染病、文言文題目引述古文記載傳染病,看起都跟時事滿相關。

  • 大學指考第2天,中午考完試,學生步出考場到外面用餐。(記者蔡亞樺攝)

    大學指考第2天,中午考完試,學生步出考場到外面用餐。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法