防疫大作戰/指考需戴口罩 20生因病申請免戴


2020/07/04 05:30

另1考生自主健康管理 也在備用考場應試

〔記者吳柏軒/台北報導〕今年指考碰到武漢肺炎防疫,大考中心啟動防疫作為,要求所有考生配戴口罩,有20名考生因病申請不戴口罩,被安置在備用試場應試。另有1名考生尚在自主健康管理期間,也被安排至備用試場;昨日統計,已有6人手機未完全關機而違規,恐被扣該科7分。

6人手機未關機 恐扣7分

今年指考碰上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),大考中心日前已宣布各項防疫措施,包含全面配戴口罩、入校採入場識別證管制、量測體溫等。

大考中心主任周兆民表示,為消暑而全面開放冷氣,但開窗通風,單間試場從42人降為36人,降低群聚,並要求各考分區,每400名考生再多增1間防疫試場備用。

單間試場36人 降低群聚

周兆民表示,今年要求考生全程配戴口罩,若故意不戴將送懲戒,最重可該科零分計,但也開放考生申請因病不戴口罩,昨天共20人提供醫師證明,被安排至防疫試場,免戴口罩應試。

今年指考試務召集人沈青嵩指出,昨各地考分區回報,僅1名從國外回來的考生申報尚在自主健康管理期間,被安排至防疫試場,另1名北部考生中午外出後體溫量測多次超標,也隔離至防疫試場,其他人皆健康。

試務違規上,沈青嵩說,大致良好,但仍有考生未將手機「完全關機」,已有6人被登記違規,依照考試規則,該科將扣7分,呼籲考生注意,手機除了斷電還要關閉鬧鈴等,才不會意外響起被扣分。

指考今天邁入第2天,將舉行數學乙、國文、英文、數學甲等考科,國、英共有逾4萬2、3千人報考,提醒考生可提前到試場量體溫,避免排隊延時。

  • 指考物理、化學及生物5標(109預估及108對照)

    指考物理、化學及生物5標(109預估及108對照)

  • 今年指考碰上武肺),大考中心日前已宣布各項防疫措施,包含全面配戴口罩、入校採入場識別證管制、量測體溫等。(記者塗建榮攝)

    今年指考碰上武肺),大考中心日前已宣布各項防疫措施,包含全面配戴口罩、入校採入場識別證管制、量測體溫等。(記者塗建榮攝)

  • 大學指考昨登場,大考中心提醒,且入場要攜帶特製的入場識別證,應試還要有照片的有效證件,違者將扣分。(記者塗建榮攝)

    大學指考昨登場,大考中心提醒,且入場要攜帶特製的入場識別證,應試還要有照片的有效證件,違者將扣分。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法