學測》慈善活動吵到考場 考區副主任勸導制止


2020-01-18 18:54

〔記者黃旭磊/高雄報導〕109學測順利落幕,高雄市區未傳出重大違規事項,考生普遍認為考科不難,不過,適逢週末,慈善活動開幕式打鼓喧鬧,影響到考生寫作安寧,試務人員趕緊制止。

109年「大學入學考試學科能力測驗」順利落幕,今天考數學、國寫及自然等3個考科,高雄師範大學、中山大學及高雄大學考區考生普遍認為考科不難;高師大國文系副教授陳宏銘說,國文寫作考題分為理性、感性2部分,其中,感性考題書寫靜夜情懷,考生寫到蘇東坡被貶心境就能拿高分。

今天下午1點40分左右考國文寫作期間,高雄市文化中心舉辦慈善活動開場,打鼓及喧鬧聲傳到對街高師大考場,考區副主任副校長王政彥在6樓試務中心掌握狀況,驚稱「聽得非常清楚,會影響考生寫作文」,趕緊請試務人員前往瞭解,一度要通知警方協助,所幸主秘黃有志、校安中心執行長鄂見智瞭解,10分鐘內噪音漸息。

  • 考生在高師大教室備戰。(記者黃旭磊攝)

    考生在高師大教室備戰。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法