魚販之子林明葳 精美筆記五科滿級分


2020-02-25 05:30

〔記者張議晨/宜蘭報導〕大學學測公布成績,宜蘭高中科學實驗班學生林明葳拿下五科滿級分。林的父母是魚販,隨著流動市場做生意,身為獨子的他,利用課餘協助父母賣魚,但課業從未讓父母操心。昨天學測成績公布,林明葳父母準備出門賣魚,他將好消息告訴父母:「爸、媽,我學測考滿級分。」他說,家裡經濟狀況雖然不穩定,但父母還是竭盡所能,讓他無憂無慮求學。

林明葳讀書有項秘訣,就是用圖像式筆記做紀錄,按照科目用活頁本夾成一本一本的筆記,上面除了工整字跡,還有精美自製圖表,做工精細程度連老師都佩服。

從小體弱的林明葳,曾受醫護人員細心照料,他也在偏鄉漁村訪視獨居長者過程中,體會偏鄉資源的不足,他立下醫學系志願,盼有天穿上白袍,從醫助人。

  • 宜蘭高中科學實驗班學生林明葳,學測拿下滿級分。(記者張議晨攝)

    宜蘭高中科學實驗班學生林明葳,學測拿下滿級分。(記者張議晨攝)

  • 林明葳的全彩筆記。(林明葳提供)

    林明葳的全彩筆記。(林明葳提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法