學測成績今公布 159校系4月17日二階甄試


2021/02/24 05:30

〔記者吳柏軒/台北報導〕一一○大學學測成績預計今日公布,後續將進入大學繁星推薦與個人申請等大學招生作業,大學招聯會昨公布,一一○學年大學申請共有六十九校二一八一科系選才,其中四月十七日將是「黃金週六」、高達一五九校系預訂同天舉辦二階甄試,可能出現「撞期」,將採彈性分流與上下午場因應;另外,針對防疫也成立應變專區等,將公告各校臨時更動採計作為。

大考中心今公布一一○學測成績與各項統計,上午九點起提供網路與語音查詢。

招聯會表示,今年有二一八一個大學科系參加個人申請,四月十七日為最熱門的「黃金週六」,多達一五九個系組將在當天辦甄試,已協調各校彈性分流,考生若有衝堂問題,可聯繫學系詢問調整。

招聯會也指出,大學甄選看學測成績,已取消五科總級分,只看最多四科組合,統計一一○申請,有六七○個校系看四科、九○○個校系看三科,使用最多的組合則落在國文、英文、數學、自然等四科有四○八個校系。

另,今年碰上武肺(新型冠狀病毒病COVID-19)疫情,大學甄選會網站也設置「防疫應變專區」,若學生因疫情無法參加甄試,或大學受影響無法辦理甄試等情況,將公告相關應變措施,預計三月初開會確定相關方案。

  • (資料照)

    (資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法