奪5科75級分 林均翰不讀醫學系


2021/02/25 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕大學學測成績24日公布,南投縣普台高中學生林均翰考出5科75級分的滿級分,他從小成績都是同年級前1%,平常喜歡下棋,關心食安等社會議題,不想念醫學系,以台大醫學工程系為目標,未來希望能以醫學工程的專長為社會服務。

志願醫學工程拚食安

林均翰是南投縣內唯一獲5科滿級分,校方表示,均翰小一就念普台小學,語文競賽或科展、數理資訊學科能力競賽都常得獎;他在高中時關注食安議題,認為自己對工程比較有興趣,決定以台大醫學工程系為目標,且醫學工程也能救人助人,家長尊重其志向。

  • 普台高中學生林均翰(中)考出5科75級分的滿級分,以台大醫學工程系為目標。(普台高中提供)

    普台高中學生林均翰(中)考出5科75級分的滿級分,以台大醫學工程系為目標。(普台高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法