台中一中四巨頭 玩音樂照拚頂大


2021/02/25 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕玩音樂也能玩出好成績!台中一中音樂性社團「四巨頭」,享受社團生活、學測也繳出亮麗成績,其中愛「阿卡貝拉」(無伴奏合唱)的合唱團團長李國瑋,今年學測是自然組4科60滿級分學霸,想讀電機的他,盼設計跟音樂有關的APP推廣音樂。

擅長薩克斯風的中一中管樂社副社長顏維毅與專攻嗩吶的國樂社社長劉彥禎、口琴社社長張朝勝,學測也大有斬獲。

考出59級分的顏維毅與58級分的劉彥禎,目標均鎖定台大電機系,57級分的張朝勝則選生物科學領域升學;4人說,從社團學到不同於課業的經驗,也是紓壓工具,只要清楚目標全力以赴,「沒有誰耽誤誰」的問題。

  • 台中一中「四巨頭」合唱團團長李國瑋(左起)、國樂社長劉彥禎、口琴社社長張朝勝及管樂社副社長顏維毅,學測表現亮眼。(記者蘇孟娟攝)

    台中一中「四巨頭」合唱團團長李國瑋(左起)、國樂社長劉彥禎、口琴社社長張朝勝及管樂社副社長顏維毅,學測表現亮眼。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法