國中考生選填志願 南投動員60名校長協助


2018-04-11 11:23

〔記者謝介裕/南投報導〕今年國中教育會考將在5月19、20日2天展開,6月8日公布成績,此次中投考區總共有34987人報考,今日縣長林明溱在南投沙雕藝術文化園區拍攝教育宣導影片時表示,為幫助學生考後選填志願,縣府將於6月8日至27日開放會考選填志願諮詢服務,讓學生都能如願考上自己心目中的理想學校。

以往南投縣政府都會在縣政大樓設置考生選填志願服務中心,協助學生選填志願,但今年因縣政大樓安裝保全系統管控,以致學生及家長無法隨意進出,遂將服務中心改設在縣政大樓對面的家庭教育中心1樓,地址在南投市中興路669號。

除此,縣府教育處也特別動員全縣60名校長充當志工,協助學生及家長解決選填志願上的困擾,並讓同學們都能依照自己的性向、興趣選擇喜歡想要就讀的學校及科別,有需要的家長或學生,可於6月8日至27日的上午9時至晚上8時期間,親自到家庭教育中心或撥打電話049-2200979諮詢。

  • 南投縣長林明溱今日宣布國中教育會考後,將在家庭教育中心設置「考生選填志願服務中心」,協助家長及學生選填志願。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱今日宣布國中教育會考後,將在家庭教育中心設置「考生選填志願服務中心」,協助家長及學生選填志願。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法