會考陪考神消磨!家長作畫秀魔法


2018-05-20 14:34

〔記者劉濱銓/南投報導〕國中會考今最後一天,南投考區仍有許多家長陪考,但陪考除了低頭滑手機、睡覺,還有其他消磨方式?國立水里商工秘書、美術老師洪春成,今年也是陪考家長,此次考區位在中興高中,洪見校園鳳凰花開,一片紅花綠葉景像,忍不住繪畫寫生,畫作與寫生過程被家人拍照上傳臉書,引起不少人留言按讚。

而考場裡中興高中校長王延煌得知後,還在臉書寫道「陪考家長,藝術佳;校園美景,神作畫。綠葉紅花,躍紙上;兩相對照,似魔法。」分享考場所見心得。

洪春成說,陪考就是服務考生,閒暇有空便找事情做打發時間,而最近校園鳳凰花開,草木鮮明、美景當前,索性拿出紙筆作畫,而寫生就是與景物相識對話,將自然的脈動記錄下來,也因從小就學畫,寫生成為生活、旅遊的體驗之一,也希望大家能多多感受身邊的美好事物,而非一味追求手機裡的虛擬世界。

  • 國中會考登場,南投的中興高中也是考區之一,校園裡鳳凰花開,生意盎然。(取自洪春成臉書)

    國中會考登場,南投的中興高中也是考區之一,校園裡鳳凰花開,生意盎然。(取自洪春成臉書)

  • 國立水里商工秘書洪春成是此次國中會考陪考家長,閒暇時做校園寫生,美麗畫作令中興高中校長王延煌也作詩讚美。(取自洪春成臉書)

    國立水里商工秘書洪春成是此次國中會考陪考家長,閒暇時做校園寫生,美麗畫作令中興高中校長王延煌也作詩讚美。(取自洪春成臉書)

  • 國立水里商工秘書洪春成在此次國中會考陪考時,利用時間做校園寫生,將鳳凰花開景緻記錄下來。(取自洪春成臉書)

    國立水里商工秘書洪春成在此次國中會考陪考時,利用時間做校園寫生,將鳳凰花開景緻記錄下來。(取自洪春成臉書)

  • 國立水里商工秘書洪春成在此次國中會考陪考時,利用時間做校園寫生,家人將他專注作畫情況po在臉書分享。(取自洪春成臉書)

    國立水里商工秘書洪春成在此次國中會考陪考時,利用時間做校園寫生,家人將他專注作畫情況po在臉書分享。(取自洪春成臉書)

  • 國立水里商工秘書洪春成在此次國中會考陪考時,利用時間做校園寫生,將鳳凰花開景致記錄下來。(取自洪春成臉書)

    國立水里商工秘書洪春成在此次國中會考陪考時,利用時間做校園寫生,將鳳凰花開景致記錄下來。(取自洪春成臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法