會考成績公布 建臺學子掙得苗縣府10萬激勵獎金


2018-06-08 11:32

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國中教育會考成績今天(8日)公布。苗栗縣私立建臺高中國中部,共有30人達5A以上,全校精熟達25%,待加強比例大降3%,學校整體平均成績提升許多;其中,謝博任、黎季宣2人5A10+、寫作5級分,表現最優異。因苗栗縣政府訂有會考成績激勵方案,校方表示,符合領取資格者有18人,可望持續獲得縣府10萬獎金。

黎季宣個性都沉著穩定,念書專心踏實,也樂於助人,國中3年均當選班級模範生,足為同學的楷模,他是位思慮周延、懂得善用時間;他說,會直升學校高中部頂大班,把握更多的時間做多元的學習,增強競爭力。

謝博任則被師長誇讚心思細膩、理性感性兼具、思路明晰敏銳,喜歡思考,曾榮獲國家地理知識比賽苗栗縣第1名,也對數學特別有興趣,是個全方位發展的可造之材。

5A9+寫作6級分的李佳蓁,在語文方面的表現極為突出,國二就已通過全民英檢中級檢定,還榮獲苗栗縣國語演講及英文朗讀的第一名,寫作6級分,充分展現語文能力。

依據縣府會考成績激勵方案規定,會考成績5A5+及寫作5、6級分以上學生,可獲頒5000元到10萬元不等獎金;全校僅12班以下學校,學生成績5科均A及寫作5、6級分也可獲頒5000到6000元獎金。校方表示,符合領取縣府激勵獎金共18位,總計獎金也達10萬元。

校方表示,國、高中「六年一貫」長期是學校的教育政策,希望學生能在國中部扎根後續留就學;縣府提供豐厚的會考激勵獎金,對學生及學校均有極大正向影響,苗栗子弟留鄉就讀縣內高中,省錢方便又有獎金可領取,一舉數得。

  • 國中教育會考成績公布。苗栗縣私立建臺高中國中部黎季宣考取5A10+、寫作5級分,表現最優異。(圖由校方提供)

    國中教育會考成績公布。苗栗縣私立建臺高中國中部黎季宣考取5A10+、寫作5級分,表現最優異。(圖由校方提供)

  • 國中教育會考成績公布。苗栗縣私立建臺高中國中部謝博任考取5A10+、寫作5級分,表現最優異。(圖由校方提供)

    國中教育會考成績公布。苗栗縣私立建臺高中國中部謝博任考取5A10+、寫作5級分,表現最優異。(圖由校方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法