不補習、上課專心 廚師之女考出5A++


2018-06-08 14:51

〔記者黃淑莉/雲林報導〕2018國中教育會考成績今天公布,斗南高中表現優異,有10位學生5A以上,其中鍾文翎不僅5A++而且作文6級分。

鍾文翎國小就讀僑真國小,爸爸在虎尾一家餐廳當廚師,媽媽在一家公司當會計,斗南高中校長游淑英表示,學校實施常態編班,文翎自主性、定性高,上課認真有不懂地方會主動問老師,甚至向高中部老師詢問,從沒上過補習班。

鍾文翎說,她讀書並沒有訣竅,上課前會先預習,不懂時上課認真聽或請教老師,也會找其他題目來練習,下課後會先到田徑場慢跑、運動,回家吃完飯後再複習功課,睡飽隔天上課才有精神,所以她每天晚上10點睡覺。

國二時發現自己英文聽力不足,她找老師商量,老師給她英文雜誌;二年級下學期為增強自己寫作能力,她每週寫一篇作文請老師幫忙批改,持續到會考前。

幼稚園中班就近視,本以為是看書姿勢不對,但因度數異常加深,就醫檢查本發現是視網膜異常,文翎表示,未來想當一位治病、給人安全感的醫師。

  • 斗南高中國中部鍾文翎會考成績5A++而且作文滿級分。(記者黃淑莉攝)

    斗南高中國中部鍾文翎會考成績5A++而且作文滿級分。(記者黃淑莉攝)

  • 斗南高中國中部鍾文翎(中)不補習、不熬夜、主動學習,會考5A++且作文6級分。(記者黃淑莉攝)

    斗南高中國中部鍾文翎(中)不補習、不熬夜、主動學習,會考5A++且作文6級分。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法