5個A++作文滿級分 新竹縣成功國中4女生「大滿貫」


2018-06-08 17:06

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣成功國中今年應屆畢業生有23個學生拿到5個A++的滿級分好成績,其中還有4名女生連作文都滿分,堪稱竹竹苗區的「女狀元」!

成功國中校長黃增新難掩喜悅地說,他最自豪的就是515名畢業生中,經過會考的檢驗,有些學科需要再加強的只有11%,5科學科成績表現都在 A以上的比例遠高於全國的7.7%。

成功國中在學科和作文表現都拿到「大滿貫」的4名「女狀元」分別是:古翊樺、李佳頤、游雅淇以及姜馨。

她們都來自一般小康的上班族家庭,父母有的擔任竹科的工程師、有的是調查員等,家庭功能完整,給她們無憂無慮的求學環境。

其中,古翊樺、李佳頤及游雅淇還是管弦藝才班學生,6日才剛舉行完畢業公演。問到這段時間同時要兼顧會考和畢業公演,她們異口同聲地說:不壓力、反而給了她們適當紓壓的管道。

也拿滿級分的同校學生高珩翔患有小耳症,但是他克服身體上的不便,連作文也有5級分的好成績。

問到前述20幾個滿級分學生的學習訣竅?蕭哲丞說,他請媽媽把電腦的密碼改掉,讓他專心準備會考。吳聿文說,用做其他的事情,分散掉想要上網聊天的心思。

洪彙程、黃子維則舉手說,他們到現在都沒有手機,除了家裡的人反對,他們也覺得這樣很好,想玩手遊時怎麼辦?洪彙程說,在學校也會跟同學借,回家則在爸爸同意下,下載手機模擬器限時使用放鬆一下。

校長黃增新說,成功國中今年515名畢業生,有151人拿到5A以上的佳績。然而他最安慰的,就是成績在5B以上的學生就佔了畢業生的89%,只有11%的學生在不同的科目上還需要補救。

新竹縣其他學校,仁愛國中今年有5個滿級分,其中1人的作文也拿到了6級分。關西國中也有滿級分1人。私校部分,義民中學和忠信學校的滿級分各有8人和2人,作文表現最好都是5級分。

  • 新竹縣成功國中今年有23個拿到5個A++的滿級分學生,其中前排4名女學生:古翊樺(坐者右起)、李佳頤、游雅淇、姜馨連作文都滿分,堪稱竹竹苗的「女狀元」。(記者黃美珠攝)

    新竹縣成功國中今年有23個拿到5個A++的滿級分學生,其中前排4名女學生:古翊樺(坐者右起)、李佳頤、游雅淇、姜馨連作文都滿分,堪稱竹竹苗的「女狀元」。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣成功國中古翊樺(右起)、李佳頤、游雅淇、姜馨連作文都拿到6級滿分,堪稱竹竹苗的「女狀元」。(記者黃美珠攝)

    新竹縣成功國中古翊樺(右起)、李佳頤、游雅淇、姜馨連作文都拿到6級滿分,堪稱竹竹苗的「女狀元」。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣成功國中學生高珩翔(左)克服小耳症,作文雖只差1級就滿分,但是學科也拿到的滿級分。(記者黃美珠攝)

    新竹縣成功國中學生高珩翔(左)克服小耳症,作文雖只差1級就滿分,但是學科也拿到的滿級分。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣成功國中滿級分學生中的黃子維(右)、洪彙程(左)同時舉手坦言他們迄今都沒有私人手機,這讓在場的其他同學們驚訝地忍不住回頭。(記者黃美珠攝)

    新竹縣成功國中滿級分學生中的黃子維(右)、洪彙程(左)同時舉手坦言他們迄今都沒有私人手機,這讓在場的其他同學們驚訝地忍不住回頭。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法