隔代教養謝泯諺善用資源 國中會考獲5A佳績


2018-06-08 21:56

〔記者林欣漢/新北報導〕國中會考成績今天出爐,新北市立雙溪高中國中部學生謝泯諺出身隔代教養的單親家庭,但不自怨自艾,懂得善用校內和社區的資源,有效率地安排讀書時間,同學有課業上的問題,他也不吝於幫忙解惑,在班上有極佳人緣,得到5A成績的謝泯諺說,決定選擇在地就學直升雙溪高中,因為對電腦很有興趣,未來想從事電競產業相關的工作。

謝泯諺生長在隔代教養且單親家庭,父親平時在外地工作,大多時間和爺爺生活在一起,他上課時專心聽講勤做筆記,下課後排定進度複習,住家裡省下通勤時間,讀書時間也更多,還能有更多的時間陪伴家人。

謝泯諺班導師邱俐瑜說,泯諺品學兼優且待人樸實,將班級的「自覺、自省、自律」精神充分體現。

校長彭盛佐也說,今年國中部有4分之3學生願意在地直升高中,可見雙溪高中辦學已受社區肯定,除了大學繁星升學榜單的吸引力,住宿型學校也是一大優勢,減少通勤時間的浪費,將時間留在學習,呼應新北市在地就學「睡得飽、學得好、學校走就到」的口號,相信學子們於未來3年會再有更亮眼的表現。

  • 雙溪高中國中部學生謝泯諺(左)懂得善用時間及資源讀書,國中會考考取5A佳績,班導邱俐瑜(右)為他開心。(雙溪高中提供)

    雙溪高中國中部學生謝泯諺(左)懂得善用時間及資源讀書,國中會考考取5A佳績,班導邱俐瑜(右)為他開心。(雙溪高中提供)

  • 雙溪高中國中部學生謝泯諺考取5A佳績,高興不已,他未來想從事電競產業相關的工作。(雙溪高中提供)

    雙溪高中國中部學生謝泯諺考取5A佳績,高興不已,他未來想從事電競產業相關的工作。(雙溪高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法