〈中部〉國中會考雲林報名少300人 減招近800人


2018-03-20 06:00

〔記者黃淑莉、詹士弘/雲林報導〕一○七年國中教育會考雲林考區有七千四百七十三人報名,比去年減少三百人,受少子化衝擊,今年公私立高中職招生名額也縮水,比去年少了七百九十六名;因考季到,西螺國中應屆畢業生昨天由校長許美珠率領,前往福興宮參拜文昌帝君,祈求金榜題名。

根據全國試務會統計,全國報名人數為廿三萬三百九十四人,創歷史新低,雲林考區試務工作負責學校北港高中表示,雲林考區一○五年報名八千七百廿六人、一○六年七千七百八十二人、一○七年七千四百七十三人,三年減少一千二百多人,主要原因是少子化。

縣府教育處表示,今年公私立高中職免試入學招生名額減少,公立高中每班減收兩名,公私立高職每班各減一名,另大成商工減招一班,總計雲林今年招生名額為五千七百八十六人,比去年少七百九十六人。

西螺福興宮求考運 人氣旺

考季將屆,西螺福興宮文昌帝君前門庭若市,董事長楊文鐘表示,廟內供奉的文昌帝君相當靈驗,去年有上台大的學生前來還願,今年考七十一級分的嘉義女中校友林孟瑾也準備五百支文昌筆還願。西螺國中校長許美珠昨天帶領考生到福興宮上香祈福,福興宮則贈送考生文昌筆,祝學生考運亨通。

  • 西螺國中應屆畢業生由校長許美珠率領,前往福興宮祭拜文昌帝君。(記者詹士弘攝)

    西螺國中應屆畢業生由校長許美珠率領,前往福興宮祭拜文昌帝君。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法