會考口罩沒戴好0分計算? 陳時中:教育部會做出公平決定


2020/05/17 15:15

〔記者簡惠茹/台北報導〕這次國中會考有學生因為口罩沒戴好、屢勸不聽,面臨零分計算,指揮官陳時中表示,違規事件會由教育部層層把關,相信可以做出公平的決定;天氣越來越炎熱,考場環境也會再討論如何比較適合。

中央流行疫情指揮中心今天下午舉行記者會,會中媒體詢問,這次國中會考有學生沒有戴好口罩恐怕面臨零分計算,是否符合比例原則?另外有監考老師反映,天氣炎熱但試場有規定教室要開窗通風,導致冷氣開到10幾度室內還是30幾度的高溫,連大人都覺得難受,既然學生都有戴口罩,是否應該可以關窗吹冷氣、試場環境是否再檢討改善?

陳時中表示,經過這次會考,相關經驗和發生情況都可以請教育部討論,看如何比較適合,尤其天氣越來越炎熱;至於違規事件現場已經有處理,教育部針對考區試務會相關討論確定後,還會再送到全國試務會,召開違規處理會議討論核定,經過層層把關相信可以做出公平的決定。

  • 今年國中會考有學生因為口罩沒戴好、屢勸不聽,面臨零分計算,指揮官陳時中表示,相信教育部會做出公平的決定。(照片人物與新聞無關,記者方賓照攝)

    今年國中會考有學生因為口罩沒戴好、屢勸不聽,面臨零分計算,指揮官陳時中表示,相信教育部會做出公平的決定。(照片人物與新聞無關,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法