我想開設一家這樣的店》記憶封存販賣店 發揮文筆


2020/06/06 05:30

〔記者蔡亞樺/台北報導〕私立靜心高中國中部學生郭沛昕以「記憶封存販賣店」為主題,運用小說手法、人物對話,文中鋪陳情境,闡述記憶對人的意義。

她表示,生活中的喜怒哀樂就是回憶的一種,每天發生事情無從預測,希望透過這樣一家店,讓每一瞬間的感動都能被封存記憶。

郭沛昕指出,她會廣泛閱讀各種書籍,讀過每一本書就像每一個食材,累積各式各樣食材,讓她可以在寫作呈現一道美味佳餚。她也經常參加作文寫作訓練及語文比賽,練習文筆。

郭沛昕說,她先在文章中設計一個虛擬的女士角色,利用該角色一一帶出店裡面出現各種人物對生命感受,最後再藉由文中的角色達成生命的夢想,對她來說國文即生活,剛好透過會考的機會,充分發揮自己的文筆。

  • 私立靜心高中國中部學生郭沛昕以「記憶封存販賣店」為主題,運用小說手法、人物對話,文中鋪陳情境,闡述記憶對人的意義。(靜心高中提供)

    私立靜心高中國中部學生郭沛昕以「記憶封存販賣店」為主題,運用小說手法、人物對話,文中鋪陳情境,闡述記憶對人的意義。(靜心高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法