寒冬搶救流浪貓狗 動保人士夜市募資


2014-12-26 15:34

〔記者黃欣柏/台南報導〕12月的寒冷天氣讓許多流浪貓狗的生存面臨更大威脅,有鑑於此,財團法人台南市流浪動物愛護協會今、明兩日將前往大東、武聖夜市,希望透過實際募資活動,協助「毛孩子」們度過嚴冬。

台南市流浪動物愛護協會指出,活動時間訂於今、明兩日的晚上7點到10點,將分別於大東夜市及武聖夜市展開募資,主要勸募零錢、發票、保暖衣物及寵物食糧,協會整理後將發送給各地愛心爸爸、媽媽。

不過,該協會也提醒,為了防止弄巧成拙,反讓流浪動物受傷,民眾捐贈前須先行將拉鍊、鈕扣拆除,而保暖被單或毯子也盡可能排除鋪棉材質,以免被動物們咬開後誤食。

  • 台南市流浪動物愛護協會將發起夜市公益勸募活動。(記者黃欣柏翻攝)

    台南市流浪動物愛護協會將發起夜市公益勸募活動。(記者黃欣柏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法