有這麼好康? 日本公司給養貓員工補助


2015-01-08 21:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本一間網路公司的網頁設計徵才廣告中,竟然出現與貓一起工作簡介,甚至還明文表示如果照顧流浪貓的話,公司還有每個月給予補助,令不少網友看了相當吃驚、訝異又羨慕。

有網友發現,日本網路公司「Ferray Corporation」的徵才資訊中,竟然在第一條就出現了「在9隻貓監督下,進行智慧型手機的對應網頁製作」,而且附上的照片還不是公司內工作的照片,而是公司內各種貓的萌照,令網友們一度以為是公司徵才的噱頭。

不過有網友發現,這間公司在「給薪」欄位中,特別提及「貓津貼」的條件,並清楚寫到只要是有照顧流浪貓之類的弱勢貓咪,將可獲得每個月5000日圓(約新台幣1349元)的額外補助;此外徵才廣告中還提及各種貓咪「辦公室惡作劇」的可能,諸如鍵盤被亂按、偷偷拿走抽屜的零食、線路被咬斷等等。

經網友調查後發現,原來「Ferray Corporation」辦公室裡的9隻貓,是自2009年從動物認養機構申請認養來的,也讓這間公司從此與貓咪結上不解之緣,甚至公司員工連開會的時候都會有人抱著貓咪,而公司員工也覺得這樣的現象根本不像在開會,反而像是在貓咪咖啡廳聊天一樣,而且因為公司本身就有貓咪在四處活動,因此公司對於員工帶自己的寵物貓上班,也是相當歡迎。

相關照片請見:

  • 日本網路公司出現了「與貓一同工作」的徵才條件。(照片擷取自ITmedia)

    日本網路公司出現了「與貓一同工作」的徵才條件。(照片擷取自ITmedia)

  • 徵才廣告中清楚提到各種有關貓的注意事項和補助。(照片擷取自ITmedia)

    徵才廣告中清楚提到各種有關貓的注意事項和補助。(照片擷取自ITmedia)

  • 公司員工與貓咪的互動。(照片擷取自推特)

    公司員工與貓咪的互動。(照片擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法