魏家到總統府「禮貌性拜會」? 彭文正諷:我下節目就去


2015/01/03 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕紅衫軍領袖施明德日前發表文章,質疑頂新魏家為何可以到總統府做簡報,並取得兩岸農產統包的權力,總統府昨晚發聲明反擊表示,魏家到總統府只是「禮貌性拜會」,而魏家在台灣的作為只是「市場機制」使然。對於總統府的聲明,政論節目主持人彭文正笑說,那我們下節目後,一起到總統府做禮貌性拜會,看誰理你?

紅衫軍領袖施明德日前發表《給馬英九歲末夜語》一文,質疑馬英九為什麼允許頂新魏應行到總統府做簡報,隨後又指示農委會主委陳保基到101和魏家開會,讓魏家果然取得兩岸農產統包,引發外界熱議。

總統府與國民黨昨晚也針對施明德的文章發表聲明反擊說,魏家是農曆年前到總統府做「禮貌性拜會」,言談間只提到頂新營運現況與彰化祖厝整修情形,並沒有請託任何事情,馬總統也沒有交辦任何事項。總統府也指出,魏家與陳保基會面是在與總統會見6個月後,兩者並無任何關連,頂新集團在國內各類投資行為,完全由「市場機制」決定。

而政論節目《正晶限時批》今日也對施明德與總統府的說詞進行討論,針對總統府說魏家只是「禮貌性拜會」,主持人彭文正則笑說,那我們下節目後,一起到總統府做禮貌性拜會。但隨後,他又自言自語說,看誰理你?讓現場來賓竊笑不已。

而對於總統府表示魏家在台灣的作為只是「市場機制」的說法,資深媒體人周玉蔻嗆說,這是總統府在幫頂新背書的說法,假若以後頂新發生事情,那馬總統就是說謊。周玉蔻也說,假如都是按照市場機制,那新北市長朱立倫禁止頂新三重新燕案土地變更,不就是等於違法了嗎?

  • 紅衫軍領袖施明德日前發表文章,質疑頂新魏家為何可以到總統府做簡報,總統府昨晚發聲明反擊表示,魏家到總統府只是「禮貌性拜會」。對於總統府的聲明,政論節目主持人彭文正(見圖)笑說,那我們下節目後,一起到總統府做禮貌性拜會。(資料照,記者陳志曲攝)

    紅衫軍領袖施明德日前發表文章,質疑頂新魏家為何可以到總統府做簡報,總統府昨晚發聲明反擊表示,魏家到總統府只是「禮貌性拜會」。對於總統府的聲明,政論節目主持人彭文正(見圖)笑說,那我們下節目後,一起到總統府做禮貌性拜會。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法