南鯤鯓代天府抽到國運下下籤 洪秀柱這麼說...


2017-01-30 13:57

〔即時新聞/綜合報導〕「台灣王爺總廟」台南北門南鯤鯓代天府在前日求國運籤,結果抽到下下籤。國民黨主席洪秀柱表示,雖然遺憾,但是只要努力,相信能夠人定勝天。

綜合媒體報導,洪秀柱今日出席台北市寧波同鄉會春節團拜活動,她在接受媒體採訪時,被問到對台南北門南鯤鯓代天府抽到下下籤有何看法,洪秀柱說,抽到下下籤雖然令人遺憾,但是人定勝天,只要努力,抽籤結果就當作參考和警惕。

代天府在雞年正月初一上午11點在五府千歲殿前求國運籤,抽到第9支「庚戌」籤獲得3聖筊,籤詩全文是「一重江水一重山,誰知此去路水難,任他改求終不過,是非到底未得安」。該卦「聞仲西征遇十絕陣後逃」,出自「封神榜」,是南鯤鯓廟第54首籤詩,屬下下籤。

  • 洪秀柱表示,只要努力,抽籤結果就當警惕和參考即可。(資料照,記者廖振輝攝)

    洪秀柱表示,只要努力,抽籤結果就當警惕和參考即可。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法