湧蓮寺抽國運籤:辛苦的一年


2018-02-16 00:36

〔記者何玉華/新北報導〕新北市蘆洲區湧蓮寺今晚約11點半抽出俗稱「公籤」的國運籤,士、農、工、商分別是下吉、中吉、中平和下下籤,整體而言,今年將是辛苦的一年,除了農業保住基本成果,國運勞心勞力仍是一場空。

湧蓮寺今晚湧入大批民眾排隊領取錢母,隊伍從廟口一路排隊到蘆洲國小附近又繞回,主委陳宏昌晚上11點15分率全體工作人員舉行新春團拜,隨後敞開廟門,熱鬧滾滾,寺方擲筊後,由陳宏昌抽出代表士、農、工、商的國運籤。

湧蓮寺管理委員會委員楊蓮福指出,代表政治、國運的士籤下吉,代表今年將是辛苦的一年,忙了一整年,都難以成事,主政者在面對天災人禍或政事推動,要謹慎面對;代表商業的「商」是下下籤,代表整體經濟面不佳,投資沒有回收就罷了,偏偏可能還有劫難禍事。

士籤是下吉,籤詩「衝風冒雨去還歸,役役勞身似燕兒,啣得泥來成壘後,到頭壘壞復成泥」,意指千般用計晨昏不停,卻到底無成,凡事空勞心力。

農籤是中吉,籤詩「宛如抱虎過山前,戰戰兢兢膽碎寒,幸得山前逢妙手,方能保得一身安」,意指前程危險阻斷,切勿遠行,自宜守待,凡事先凶後吉。

工籤是中平,籤詩「清閑無事靜處坐,飢時吃飯困時臥,放下身心不用忙,必定不遭殃與禍」;商籤是下下,籤詩「勸君切莫向他求,似鶴飛來暗箭投,若去採薪蛇伏草,恐遭毒口也堪憂」,都意指守己安靜,凡事守舊待時。

  • 湧蓮寺16日抽出國運籤。(記者黃耀徵攝)

    湧蓮寺16日抽出國運籤。(記者黃耀徵攝)

  • 湧蓮寺主委陳宏昌抽出國運籤。(記者黃耀徵攝)

    湧蓮寺主委陳宏昌抽出國運籤。(記者黃耀徵攝)

  • 湧蓮寺主委陳宏昌抽出國運籤。(記者黃耀徵攝)

    湧蓮寺主委陳宏昌抽出國運籤。(記者黃耀徵攝)

  • 蘆洲湧蓮寺除夕夜發錢母,湧現大批排隊民眾。(記者黃耀徵攝)

    蘆洲湧蓮寺除夕夜發錢母,湧現大批排隊民眾。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法