奠濟宮抽士農工商籤 今年會比較辛苦


2018-02-16 15:52

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市知名廟口夜市奠濟宮今天抽出今年基隆市士農工商運途籤,由基隆市議長宋瑋莉抽出,基隆市長林右昌擲筊才確定;不過,抽出士的籤詩與商的籤詩時,擲筊不成,反覆重抽後才確定,有參與者私下透露,從抽籤不順來看,似乎隱含今年大家要比較辛苦。

奠濟宮今天抽出代表基隆市「士、農、工、商」的籤詩分別為編號第22首、第93首、第85首、第73首;民眾最在乎的拚經濟,編號第73首的籤詩「追昔蘭房分半釵、而今忽把信音乖、癡心指望成連理、到底誰知事不諧」,解籤詩上寫著「名利無、訟休爭」,看來似乎是不太順的感覺。

林右昌過年不得閒,除夕深夜展開過年的拜廟走透透行程,先是到中山區代天宮、接著到慶安宮、11點半抵達奠濟宮;今天一早前往安樂區慈雲寺,碰到上廟宇拜拜的市民,林右昌也一一發給一元紅包,祝福大家心想事成。

  • 基隆市奠濟宮初一凌晨抽出士農工商運途籤,其中,抽到士的籤詩、商的籤詩,數次擲筊重抽才成功。(記者俞肇福攝)

    基隆市奠濟宮初一凌晨抽出士農工商運途籤,其中,抽到士的籤詩、商的籤詩,數次擲筊重抽才成功。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市奠濟宮初一凌晨抽出士農工商運途籤(由右至左),其中,士的運途籤、商的運途籤,似乎需要加強努力。
(記者俞肇福攝)

    基隆市奠濟宮初一凌晨抽出士農工商運途籤(由右至左),其中,士的運途籤、商的運途籤,似乎需要加強努力。 (記者俞肇福攝)

  • 基隆市慶安宮除夕深夜舉辦頭香賀正典禮,大批香客信眾湧入,祈求媽祖庇佑。(記者俞肇福攝)

    基隆市慶安宮除夕深夜舉辦頭香賀正典禮,大批香客信眾湧入,祈求媽祖庇佑。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法