初二回娘家出遊 台南大灣車潮湧現


2018/02/17 09:51

〔記者劉婉君/台南報導〕初二回娘家、出遊人潮湧現,國道中山高台南部分北上路段已出現低於時速70公里的壅塞路況。

大年初二國道上午9點北上已見車潮,國道一號中山高速公路台南系統至永康、大灣至仁德系統交流道車速均不到時速60公里,永康到大灣之間也約時速70公里左右,車速緩慢。南二高福爾摩莎高速公路部分中寮至燕巢車多。

台86線歸仁至台19甲線路線塞車,東向路段車速更低於時速30公里。

另外,一高新營服務區及二高東山服務區也是人車較多的地點。

高速公路局南區工程處表示,北上車多情形預估將持續至下午左右,南下部分則在下午湧現車潮。提醒民眾出發前先查詢國道路況即時通APP,或打1968按1查詢。

  • 大年初二,國道台南部分路段已出現壅塞路況。(記者劉婉君翻攝)

    大年初二,國道台南部分路段已出現壅塞路況。(記者劉婉君翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法