國道下午2點將湧車潮 高乘載及匝道封閉雙箭齊發


2018/02/18 12:10

〔記者吳柏軒/台北報導〕今大年初三天氣好,上午各地車潮陸續湧現,多是南下車流,但國道高速公路局預估,下午2點後從中部地區將陸續湧現北返車潮,整日的國道將145百萬車公里的量,因此上午9點起已陸續實施部分路段高乘載及匝道封閉等管制,也提醒民眾避開尖峰用路時間。

高公局組長卓明君表示,目前上午9點止,國道上的車流狀況跟去年初三情況類似,南下路段從7、8點開始出現車多現象,如國道1號的湖口到新竹、國道3到的三鶯到鶯歌,國道5號則是進入雪山隧道前的南港往坪林路段也都出現2、3公里車流,中部地區則是都會區路段也車多。

但卓明君說,預估大概下午2點之後,國道車流將大量湧現,按照往例應是從中部開始會有北返車潮,如國1的西螺往埔鹽系統可能車速將低於40公里,國3的龍井往大甲路段也恐壅塞,北部則可能會塞在苗栗往新竹路段等;提醒民眾,上國道前可查詢車流情況,或改走西濱快速公路等替代道路,甚至趁著上午車流不多陸續利用。

卓明君表示,為了因應今日車流,上午9點開始國道展開各項因應措施,如實施北上高乘載管制,從高雄端到湖口、九如到大溪等,同時封閉部分匝道,如南投到名間等地的雙向入口已封,也面對宜蘭北返車流,也預計下午3點到晚上8點在國5實施高乘載,建議可查詢高公局1968網站,觀看即時路況,或下載手機1968APP等,做好行程規劃。

  • 大年初三上午在國道已湧現車流,高公局預估下午2點將大量湧入北返車潮,提醒民眾多利用替代道路或避開用路尖峰時間。(圖為北部路況,取自高公局網站)

    大年初三上午在國道已湧現車流,高公局預估下午2點將大量湧入北返車潮,提醒民眾多利用替代道路或避開用路尖峰時間。(圖為北部路況,取自高公局網站)

  • 大年初三上午在國道已湧現車流,高公局預估下午2點將大量湧入北返車潮,提醒民眾多利用替代道路或避開用路尖峰時間。(圖為中部路況,取自高公局網站)

    大年初三上午在國道已湧現車流,高公局預估下午2點將大量湧入北返車潮,提醒民眾多利用替代道路或避開用路尖峰時間。(圖為中部路況,取自高公局網站)

  • 大年初三上午在國道已湧現車流,高公局預估下午2點將大量湧入北返車潮,提醒民眾多利用替代道路或避開用路尖峰時間。(圖為南部路況,取自高公局網站)

    大年初三上午在國道已湧現車流,高公局預估下午2點將大量湧入北返車潮,提醒民眾多利用替代道路或避開用路尖峰時間。(圖為南部路況,取自高公局網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法