台南走春 國華街、海安路都塞爆啦


2018/02/18 17:14

〔記者王捷/台南報導〕台南中西區有古蹟、小吃,是台南觀光的一線戰場,狗年初三天氣暖和,國華街一早就塞爆,讓居民直接放棄進入國華街,每年過年都預先買好食物在家用餐;另外還有海安路一帶,違停、交通阻塞、人車爭道問題嚴重,市警二分局回應,過年期間人潮多,呼籲民眾不要違規。

警方指出,過年連假期間,台南市區的車潮不多,不過人、車都集中在中西區與安平區,中西區的國華街、海安路人車擁擠,四處都能看到民眾在排隊買小吃,台南安平區也湧入觀光潮,例如牛肉湯、蝦捲都是遊客最愛,警方預估,初三、初四安平商圈車流量預估達到高峰,在道路相對壅擠情況下,用路人較容易發生交通事故。

市警四分局指出,為避免違規停車影響交通,已經事先在安平商圈的著名美食景點前預置交通器材,阻止民眾隨意停車,也請民眾不要貪圖一時方便,造成他人不便,警方將針對可能引發交通事故的違規停車加強執法取締,以減少事故發生。

對於中西區人車擁擠的情況,市警二分局則在聯外道路以機動交管人員加强巡守,今年製作轄區停車埸分布處所地圖,由各交通整理人員提供為民眾導引方向,警方呼籲,違規狀況會以勸導為主,希望警民間能互相體諒。

另外,四分局指出,分局員警、義交過年期間全力投入交通疏導工作,在安平商圈各交通樞紐路口堅守工作崗位,呼籲民眾請體諒、配合遵守員警及義交指揮疏導,遊客可搭乘安平接駁車,或是目前最夯的雙層巴士,也可下載參考「安平go好行」app,即時掌握安平商圈交通狀況及停車場資訊,以避開擁塞路段。

  • 國華街湧入大批人潮。(記者王捷攝)

    國華街湧入大批人潮。(記者王捷攝)

  • 警方指出來台南走春民眾可以搭乘大眾交通工具,或是選擇最近很夯的雙層巴士。(記者王捷攝)

    警方指出來台南走春民眾可以搭乘大眾交通工具,或是選擇最近很夯的雙層巴士。(記者王捷攝)

  • 海安路上違規停車狀況。(記者王捷攝)

    海安路上違規停車狀況。(記者王捷攝)

  • 安平老街也同樣人潮滿滿。(記者王捷翻攝)

    安平老街也同樣人潮滿滿。(記者王捷翻攝)

  • 台南市警四分局為了疏導觀光人潮,投入大量警力。(記者王捷翻攝)

    台南市警四分局為了疏導觀光人潮,投入大量警力。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法