初三宜蘭豔陽高超 傳藝湧入上萬人潮


2018/02/18 17:33

〔記者張議晨/宜蘭報導〕今天是大年初三,宜蘭豔陽高照,各景點湧入走春人潮,三星鄉公所打造的「花海汽球嘉年華」成功吸客,旅遊車陣從三星市區綿延3公里,位於五結鄉的國立傳統藝術中心,今天則湧入破萬人次入園,人氣搶搶滾。

每年春節連假,傳藝中心都會規劃過年應景活動,今年推出第二屆傳藝燈籠節,從初一到初五,營運時間延長到晚間8點,下午4點過後,提燈籠免費入園。

園內的文昌祠,則開放民眾點心燈,讓遊客將名字、地址寫在疏文上,祈求主祀神文昌帝君庇佑事業順利、身體健康。另外,傳藝中心今年也與宜蘭大二結文化基金會合作,初一到初五現場擺設紅龜粿的模具以及桃紅色紙漿,讓親子免費DIY。

除「紙龜」吸睛外,大年初四起,傳藝中心將舉辦乞龜擲筊活動,傳藝中心指出,從初四至元宵期間,參加乞龜比賽並連續擲得最多聖筊的幸運兒,可贏得10兩重、市價約60萬元的黃金龜,歡迎民眾入園來挑戰。

  • 宜蘭國立傳統藝術中心今湧入破萬人次入園,人氣搶搶滾。(記者張議晨翻攝)

    宜蘭國立傳統藝術中心今湧入破萬人次入園,人氣搶搶滾。(記者張議晨翻攝)

  • 宜蘭國立傳統藝術中心今湧入破萬人次入園,人氣搶搶滾。(記者張議晨翻攝)

    宜蘭國立傳統藝術中心今湧入破萬人次入園,人氣搶搶滾。(記者張議晨翻攝)

  • 宜蘭國立傳統藝術中心初一至初五開放民眾免費DIY,利用紅龜粿模具將粉紅紙漿印製成「紙龜」,討喜又具吉祥之意。(記者張議晨翻攝)

    宜蘭國立傳統藝術中心初一至初五開放民眾免費DIY,利用紅龜粿模具將粉紅紙漿印製成「紙龜」,討喜又具吉祥之意。(記者張議晨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法