鎮瀾宮抽出狗年國運籤 連三年中籤


2018-02-18 23:46

〔記者張軒哲/台中報導〕大年初四,台中市大甲鎮瀾宮依慣例在早子時(國曆18日深夜11時至12時)迎神日抽出戊戌狗年的4支「四季籤」最受關注的人口籤即俗稱「國運籤」,今年標題是「秦叔寶救李淵」,內容為「月出光輝四海明,前途祿位見太平,浮雲掃退終無事,可保禍患不臨身」,廟方解讀為「中籤」。

中部大廟鎮瀾宮前兩年國運籤皆抽到中籤,今年又抽到中籤,由鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤率全體董監事,虔誠向媽祖擲筊後,抽出狗年「國運籤」。首先是預測今年歲運的「人口」,標題為「秦叔寶救李淵」。

近年受邀擔任鎮瀾宮解籤人的台灣省陽宅教育協會理事長周建男指出,今年這支籤是中籤,今年環境震盪頻繁,各方面要建立技術平台,溫和轉型。

至於台灣冬季寒流一波波,恐影響農業,鎮瀾宮狗年「雨水」、「早冬」、「允冬」分別為上籤、上籤跟吉籤,讓在場的農民鬆了一口氣。

相關影音

  • 大甲鎮瀾宮迎神日抽出戊戌狗年的四支「四季籤」。(記者張軒哲攝)

    大甲鎮瀾宮迎神日抽出戊戌狗年的四支「四季籤」。(記者張軒哲攝)

  • 鎮瀾宮「國運籤」,今年標題是「秦叔寶救李淵」。(記者張軒哲攝)

    鎮瀾宮「國運籤」,今年標題是「秦叔寶救李淵」。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法