喜!狗年運勢 這3個行業拿上籤


2018-02-19 12:06

〔記者張聰秋/鹿港報導〕大年初四迎財神,彰化縣鹿港天后宮今天為40個行業抽出運勢籤,包括食品商、肥料什穀商、進出口商,這3個行業都抽到吉祥的上籤,其中,肥料什穀商做生意將「財運亨通、諸事咸宜」,而食品商做生意將「貨物生財、安穩得利」,進出口商將「目下若守、新年乃佳」,意旨從事這些行業的生意人,只要努力打拚並守成,都有機會賺大錢。

這項在初四為各行各業抽運勢籤詩,已有百年傳統,廟方今年依循古禮薪傳延續,一早吸引大批信眾前來,抽籤詩儀式在天后宮主委張偉東擲筊下宣告啟動,副主委蔡平焜緊接抽籤。

抽籤的結果,運勢最好的是肥料什穀商、食品商和進出口商,需要加強注意的是建材商、飲食業、娛樂事業商,而原本就不是很好、今年有機會翻身的「特別籤」則是農藥商。

解籤老師施彥丞說,現代人重視健康和養生,食品安全越來越受重視,朝有機食品和健康槪念發展的生意發展會很好,所以跟食安相關的食品、肥料什穀商都不錯,「特別籤」農藥商也是如此。

施彥丞表示,需注意行業為娛樂事業,因網路盛行,亂象太多、發展太快,更要小心謹慎,建材商在競爭下若在建材偷工減料可能衍生大麻煩,而飲食業為了符合食安要求,成本勢必增加,生產過程也要更嚴謹不能馬虎,需要多用心。

主委張偉東說,籤詩是參考,運勢好自己不努力也沒用,運勢較差也不用氣餒,多加把勁再努力,抱著善良的心一步一腳印,也會有好出路,獲得媽祖婆的庇佑。

相關影音

  • 天后宮主委張偉東(左)、解籤老師施彥丞(中)和組長張國珍(右)展現今年抽出的籤詩。(記者張聰秋攝)

    天后宮主委張偉東(左)、解籤老師施彥丞(中)和組長張國珍(右)展現今年抽出的籤詩。(記者張聰秋攝)

  • 抽籤詩儀式在天后宮主委張偉東擲筊下宣告啟動。(記者張聰秋攝)

    抽籤詩儀式在天后宮主委張偉東擲筊下宣告啟動。(記者張聰秋攝)

  • 解籤老師施彥丞手拿抽中「特別籤」的農藥商。(記者張聰秋攝)

    解籤老師施彥丞手拿抽中「特別籤」的農藥商。(記者張聰秋攝)

  • 3個行業抽中上籤。(記者張聰秋攝)

    3個行業抽中上籤。(記者張聰秋攝)

  • 需要注意的行業,建材商、飲食業、娛樂事業。(記者張聰秋攝)

    需要注意的行業,建材商、飲食業、娛樂事業。(記者張聰秋攝)

  • 今年有機會谷底翻身的農藥商。(記者張聰秋攝)

    今年有機會谷底翻身的農藥商。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法