漏夜排隊領發財金 屏東都城隍廟前人龍近2公里


2018-02-19 11:54

〔記者李立法/屏東報導〕大年初四迎財神!屏東都城隍廟今天準備1萬份5元Q版發財金免費送給信眾,特別邀請世大運武術金牌選手許凱貴裝扮成武財神,表演拿手的拳腳功夫助興,並和縣長潘孟安一起分送財氣,吸引大批民眾漏夜排隊,希望能獲得財神爺眷顧,廟前人龍長達近2公里,氣氛熱鬧滾滾。

位於屏東火車站旁邊的屏東都城隍廟,每年於大年初四早上9點迎接財神日吉時發放紅包錢母,今年拔得頭籌的吳姓民眾,於昨晚10點就到廟前排隊,能夠第一個拿到發財金,讓他直呼「很開心,希望新的一年能搏得好彩頭」,廟方特別贈送前10名排隊民眾每人一尊財神爺公仔,討喜又可愛,讓漏夜排隊領到公仔的民眾感到很值得。

城隍廟主委王家銘特別傳授3個開運發財小撇步,第1步為領到財神發財金後,要到城隍爺大爐與財神爺大爐前過爐,第2步為摸財神殿金元寶,順時針繞三圈,保佑財運財氣源源不絕,第3步要將財神發財金與身份證、存摺、戶口名簿3者其中之一放在一起,這樣才能讓財神爺找上。

  • 屏東都城隍廟邀請世大運武術金牌選手許凱貴裝扮成武財神,表演拿手的拳腳功夫(圖右),並和縣長潘孟安一起發放發財金,分送財氣。(記者李立法攝)

    屏東都城隍廟邀請世大運武術金牌選手許凱貴裝扮成武財神,表演拿手的拳腳功夫(圖右),並和縣長潘孟安一起發放發財金,分送財氣。(記者李立法攝)

  • 屏東都城隍廟準備1萬份5元Q版發財金免費送給信眾,排隊人龍近2公里。(記者李立法攝)

    屏東都城隍廟準備1萬份5元Q版發財金免費送給信眾,排隊人龍近2公里。(記者李立法攝)

  • 屏東都城隍廟邀請世大運武術金牌選手許凱貴裝扮成武財神,表演拿手的拳腳功夫並和縣長潘孟安(圖中)一起發放發財金,分送財氣。(記者李立法攝)

    屏東都城隍廟邀請世大運武術金牌選手許凱貴裝扮成武財神,表演拿手的拳腳功夫並和縣長潘孟安(圖中)一起發放發財金,分送財氣。(記者李立法攝)

  • 屏東都城隍廟準備1萬份5元Q版發財金免費送給信眾,排隊人龍近2公里。(記者李立法攝)

    屏東都城隍廟準備1萬份5元Q版發財金免費送給信眾,排隊人龍近2公里。(記者李立法攝)

  • 漏夜排隊第一個拿到城隍廟發財金的吳姓民眾,覺得很開心,希望新的一年能搏得好彩頭。(005或006圖)(記者李立法攝)

    漏夜排隊第一個拿到城隍廟發財金的吳姓民眾,覺得很開心,希望新的一年能搏得好彩頭。(005或006圖)(記者李立法攝)

  • 領到發財金的民眾,都要摸一摸財神殿前金元寶,希望能獲得財神爺眷顧。(記者李立法攝)

    領到發財金的民眾,都要摸一摸財神殿前金元寶,希望能獲得財神爺眷顧。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法