改善空污 吳響峻布莊改以音響鞭炮聲代替


2018-02-19 12:21

〔記者張忠義/高雄報導〕往年都施放長達1680台尺的鞭炮,象徵吉祥開市一路發的吳響峻布莊,因為空汙與環保問題改以音響鞭炮聲代替,今天上午九點響起音樂鞭炮聲,象徵吉祥開市,讓青年一路商家也一起開工。

在高雄開布莊已經有64年的吳響峻布莊,往年各行各業都在大年初五開工,但今年(初五)開市比較沒那麼順,今天大年初四農曆上記載是開市的好日子,高雄市有不少商家今早就鳴放鞭炮開工,主要是祈求狗年旺旺、各行各業大發,希望能今年能狗年行大運。

今天有很多政商名流都前往祝賀,還邀請在美國JAMfest Dance Super Nationals大賽勇奪Junior爵士雙人組第一名的江宜臻,跟她哥哥江亦弘民視節目「舞力全開小小舞王」一起表演國標舞,現場並有40人鼓陣、菲律賓精彩歌舞秀、森巴嘉年華、中東肚皮舞、健康樂齡健康操、大船入港等精彩演出。

  • 吳響峻布莊邀請一些長輩們表演桃花過渡、大船入港等精彩演出。(記者張忠義攝)

    吳響峻布莊邀請一些長輩們表演桃花過渡、大船入港等精彩演出。(記者張忠義攝)

  • 今天大年初四農曆上記載是開市的好日子,高雄吳響峻布莊,因為空汙問題改以音響鞭炮聲代替吉祥開市,希望能狗年旺旺。(記者張忠義攝)

    今天大年初四農曆上記載是開市的好日子,高雄吳響峻布莊,因為空汙問題改以音響鞭炮聲代替吉祥開市,希望能狗年旺旺。(記者張忠義攝)

  • 在美國JAMfest Dance Super Nationals大賽勇奪Junior爵士雙人組第一名的江宜臻,跟她哥哥江亦弘民視節目「舞力全開小小舞王」一起表演國標舞。(記者張忠義攝)

    在美國JAMfest Dance Super Nationals大賽勇奪Junior爵士雙人組第一名的江宜臻,跟她哥哥江亦弘民視節目「舞力全開小小舞王」一起表演國標舞。(記者張忠義攝)

  • 現場並有法輪功40人鼓陣表演。(記者張忠義攝)

    現場並有法輪功40人鼓陣表演。(記者張忠義攝)

  • 狗年旺旺,希望能今年大家都能狗年行大運。(記者張忠義攝)

    狗年旺旺,希望能今年大家都能狗年行大運。(記者張忠義攝)

  • 今天開市雖然沒有燃放鞭炮,但精采森巴舞嘉年華,吸引大家目光。(記者張忠義攝)

    今天開市雖然沒有燃放鞭炮,但精采森巴舞嘉年華,吸引大家目光。(記者張忠義攝)

  • 這些也算(資深少女),打扮起來也很嗨!(記者張忠義攝)

    這些也算(資深少女),打扮起來也很嗨!(記者張忠義攝)

  • 今天吉祥開市,沒有往年炮聲震耳吵雜聲,但精采節目表演卻很熱鬧。(記者張忠義攝)

    今天吉祥開市,沒有往年炮聲震耳吵雜聲,但精采節目表演卻很熱鬧。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法