只怕雪隧塞 高公局:初五西部國道北上一定順


2018-02-19 17:14

〔記者劉力仁/台北報導〕明天大年初五,高公局估計北返車潮高峰已過,西部國道不實施高乘載管制,對於尚未北返的民眾,高公局強烈建議,初五上午出門,一定順暢回台北。

明天西部國道雖不再實施高乘載管制,但國5於下午3時到晚間8時,北上蘇澳、羅東、宜蘭及頭城,各交流道之北上入口匝道仍實施高乘載管制;高公局交通管理組科長蔡明哲表示,因仍有許多民眾,利用最後一天假期至宜蘭一日遊加上東部北返車潮匯集,明天國5晚間會有一波疏運高峰,所以明天下午到晚間仍實施高乘載管制。

蔡明哲表示,今天(初四)下午西部國道解除高乘載管制之後,根據經驗,晚間國道北上路段非常容易塞車,且可能塞到半夜,強烈建議民眾明天上午再出門,北上一定順暢。

高公局估計,明天國道全天交通量為120百萬車公里,其中北上路段為70百萬車公里,約為平常日的1.6倍。明天西部國道雖不實施高乘載管制,但仍實施匝道封閉、深夜暫停收費、開放路肩、匝道儀控等配套措施。

  • 明天大年初五,西部國道不再實施高乘載管制,高公局建議民眾,初五上午出發,一定順暢回台北,但國5於明天下午3時到晚間8時仍會實施高乘載管制。(記者簡榮豐攝)

    明天大年初五,西部國道不再實施高乘載管制,高公局建議民眾,初五上午出發,一定順暢回台北,但國5於明天下午3時到晚間8時仍會實施高乘載管制。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法