濃春節離島疏運:馬祖濃霧啟動船運 金門人多出動軍機


2018-02-19 18:02

〔記者劉力仁/台北報導〕今天(19日)大年初四,春節連假接近尾聲,民眾陸續返回工作崗位,但是離島民眾返台就辛苦多了,馬祖因濃霧啟動船運,金門人多,啟動軍機協助疏運。

交通部事先已經針對天候與旅客量大兩項變數,準備因應計畫,今天金門因旅客量大,除了華信加開2班加班機,軍方也增援了2架次軍機疏運旅客,共搭載了140位民眾回到台灣。

馬祖則受天候影響,滯留旅客近300人,多數民眾都將搭乘晚間開船的船班返台,僅少數當地民眾選擇明天再出發。偏遠離島部分,除蘭嶼有零星旅客滯留,七美、望安、綠島旅客均順利疏運完畢。

  • 濃霧影響正常航班,今天金門啟動了兩波軍機疏運,共搭載了140位民眾回到台灣。(民航局提供)

    濃霧影響正常航班,今天金門啟動了兩波軍機疏運,共搭載了140位民眾回到台灣。(民航局提供)

  • 濃霧影響正常航班,今天金門啟動了兩波軍機疏運,共搭載了140位民眾回到台灣(民航局提供)

    濃霧影響正常航班,今天金門啟動了兩波軍機疏運,共搭載了140位民眾回到台灣(民航局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法