一諾千金 新加坡8志工飛越千里傳愛


2018-06-21 14:32

〔記者林國賢/雲林報導〕來自千里之外的愛,8位新加坡志工今飛抵雲林縣豐榮國小,關懷偏鄉學童及家庭;校長李秉承說,新加坡志工從機票、食宿都自費,還為學童準備很多禮物,對學童無私關愛令人感動。

「單純喜歡台灣,喜歡雲林小朋友熱情、努力及上進」發起到豐榮傳愛的劉偉雄說,去年曾與五年級(今年畢業生)約定,只要大家各方面學習進步,他們就會再來,這一年來的透過網路、通訊軟體連絡,小朋友都很努力,所以他們依約定來參加他們畢業典禮。

5年前張運花、劉偉雄在友人介紹下拜訪豐榮國小,在與學校溝通過程發現學童英語能力不足,弱勢家庭比例高,在新加坡募款並招募志工,義務到離新加坡1000多公里的豐榮國小舉辦英語學習營,也結下深厚的友誼與緣分。

豐榮國小教導主任葉雅菁表示,新第一年幾天的英語學習營中,志工發現孩子情緒控管、表達能力不足,隔年又回到豐榮舉辦EQ成長營,他們拜訪學生家庭,發現部分外配、隔代教養家庭,大人忙著工作造成親子關係疏離,進一步把服務對象擴大到弱勢家庭。

劉偉雄說,這幾年看到孩子有很大改變,從原本沒自信、調皮,變得穩重、有學習力,這些就是他們一再到豐榮的動力。

葉雅菁說,新加坡志工朋友跨越千里傳愛,每次活動他們都準備好幾個月,一再與學校老師溝通,瞭解每位學生的學習狀況,看到他們跟孩子互動,對家長的關心,充滿感動。

  • 新加坡志工與小朋友體驗木作,交流文化。(記者林國賢攝)

    新加坡志工與小朋友體驗木作,交流文化。(記者林國賢攝)

  • 新加坡志工們陪伴豐榮小朋友成長。(記者林國賢攝)

    新加坡志工們陪伴豐榮小朋友成長。(記者林國賢攝)

  • 新加坡志工與小朋友體驗木作,交流文化。(記者林國賢攝)

    新加坡志工與小朋友體驗木作,交流文化。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法