台中太平、霧峰小花海 賞花還可溜滑梯


2019-02-11 22:14

〔記者陳建志/台中報導〕台中花博吸引全國民眾造訪,但除了后里、外埔等花博主園區,太平九二一地震公園旁和霧峰丁台公園,市府也營造出兩處小花海,美麗盛開的花朵搭配白鷺鷥、蜜蜂等園藝造景,成為吸引民眾拍照的景點,尤其九二一地震公園旁的小花海,結合上月剛啟用全台中最長的溜滑梯和跳房子等設施,讓大小朋友玩到不想回家。

台中花博除后里、外埔和豐原葫蘆墩3大主園區外,市府為讓民眾能就近在住家附近體驗繽紛花海,在太平、大里、霧峰、烏日、清水、東區等區,也都打造各具特色的小花海。

其中,太平九二一地震公園旁的兩處小花海,面積約0.65公頃,種下粉紫色馬櫻丹、宮粉仙丹、繁星花、彩葉草及色彩多變的變葉木等30種以上的植栽,近日都已經陸續開花,並以盆栽植物打造出蜜蜂、瓢蟲造型綠雕,成為民眾拍照、打卡的好景點。

尤其結合一旁的九二一地震公園,公所還配合在階梯進行石虎家族彩繪,並有沙坑、跳房子等適合小朋友遊玩的設施,加上1月23日剛啟用,高度達7公尺,長度達23.4公尺的磨石子溜滑梯,是全台中最長的溜滑梯,啟用後每天都吸引滿滿人潮,不但小朋友玩到不想回家,就連大人體驗過後也上癮一玩再玩。

另外,霧峰福新路旁,緊鄰台74線霧峰交流道下的丁台公園,之前由丁台社區發展協會向高公局認養,此次結合市府舉辦的花博,擴大打造成約4公頃的小花海,除了原有的羅漢松、桂花等樹木,又種下馬櫻丹、變葉木等花草,並打造一隻白鷺鷥綠雕,成為民眾休閒、拍照最佳的場所。

霧峰丁台社區發展協會總幹事施豐碧表示,本週六(16日)晚上在丁台公園將舉辦元宵踩街活動,6點迎親隊伍出發前往社區進行踩街,晚間7點半回到丁台公園,繼續舉辦猜燈謎活動,邀請大家一起來賞花、鬧元宵。

  • 市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,還有可愛的蜜蜂造型綠雕。(記者陳建志攝)

    市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,還有可愛的蜜蜂造型綠雕。(記者陳建志攝)

  • 市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,目前各種花朵盛開相當漂亮。(記者陳建志攝)

    市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,目前各種花朵盛開相當漂亮。(記者陳建志攝)

  • 市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,搭配公園內全台中最長的溜滑梯,吸引許多民眾來賞景、體驗。(記者陳建志攝)

    市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,搭配公園內全台中最長的溜滑梯,吸引許多民眾來賞景、體驗。(記者陳建志攝)

  • 市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,一旁的公園階梯還有漂亮的石虎家族彩繪。(記者陳建志攝)

    市府在太平九二一地震公園旁打造小花海,一旁的公園階梯還有漂亮的石虎家族彩繪。(記者陳建志攝)

  • 市府在霧峰福新路旁的丁台公園打造小花海,白鷺鷥造型的綠雕和盛開的花朵相當吸引人。(記者陳建志攝)

    市府在霧峰福新路旁的丁台公園打造小花海,白鷺鷥造型的綠雕和盛開的花朵相當吸引人。(記者陳建志攝)

  • 市府在霧峰福新路旁的丁台公園打造小花海,吸引不少民眾來打卡、拍照。(記者陳建志攝)

    市府在霧峰福新路旁的丁台公園打造小花海,吸引不少民眾來打卡、拍照。(記者陳建志攝)

  • 市府在霧峰福新路旁的丁台公園打造小花海,成為附近民眾的後花園。(記者陳建志攝)

    市府在霧峰福新路旁的丁台公園打造小花海,成為附近民眾的後花園。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/