邱毅指控小英 葉毓蘭尷尬:我是不同態度


2016-01-12 23:25

〔記者曾韋禎/台北報導〕神隱多日的「正毅兄弟」今復出指控民進黨總統候選人蔡英文曾受新光醫院前副院長黃芳彥4億5千萬元的政治獻金,但隨遭特偵組打臉。尷尬的是,新黨不分區立委候選人首位葉毓蘭也不認同邱毅的做法。

葉毓蘭今晚受邀出席三立政論節目「新台灣加油」。主持人廖筱君、名嘴姚立明、時代力量不分區立委候選人徐永明連番逼問,是否同意邱毅的說法?

葉毓蘭先是吞吞吐吐地說,她是去年11月底才被徵召,在座的姚立明對新黨認識的比她深,知道新黨是柔性政黨,沒有考紀會。她與邱毅的接觸不會比各位多。

她接著說,就像是餐廳的菜單,她是第一道,訴求警、消、新移民、性侵防治、家庭暴力等族群,而邱毅在政治史上有一席之地,過去在倒扁有獨領風騷之處。

廖筱君繼續逼問,邱毅的指控有無違反常識?怎會4.5億元8年都沒查出來?那就是法務部失職。

葉毓蘭說,要問她的話是完全不同態度,這種「傳聞」要是受理檢舉,也要蒐證、查證後,才能函送、移送。

她表示,自己不能代表國民黨或新黨發言。但她坦言,過去十幾年來的選舉,讓很多不實指控確實發揮了作用。她非常反對不實指控、黑函及抹黑。

  • 神隱多日的「正毅兄弟」今復出指控民進黨總統候選人蔡英文曾受新光醫院前副院長黃芳彥4億5千萬元的政治獻金,但隨遭特偵組打臉。尷尬的是,新黨不分區立委候選人首位葉毓蘭(圖)也不認同邱毅的做法。(資料照,記者張嘉明攝)

    神隱多日的「正毅兄弟」今復出指控民進黨總統候選人蔡英文曾受新光醫院前副院長黃芳彥4億5千萬元的政治獻金,但隨遭特偵組打臉。尷尬的是,新黨不分區立委候選人首位葉毓蘭(圖)也不認同邱毅的做法。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法