嘉義縣長高鐵發紅包賀年兼防疫 呼籲咳嗽遮掩口鼻


2020/01/23 16:28

〔記者王善嬿/嘉義報導〕今天是農曆春節小年夜,嘉義高鐵站上午迎來返鄉人潮,嘉義縣長翁章梁率縣府一級主管,到高鐵站發送鼠年紅包,縣衛生局也加碼贈送手帕,宣導咳嗽時應遮掩口鼻,賀年兼防疫。

翁章梁說,縣府的紅包為可愛老鼠外觀,左右耳寫有「勇敢轉型.創新嘉義」、「2020愛你愛你」,象徵在2020年,嘉義縣政府會持續為鄉親努力打拚;25日初一到27日初三,在嘉義縣各大寺廟都會發放紅包。

翁章梁也提醒民眾,中國武漢市的旅遊疫情建議,已提升到第3級警告,民眾如非必要,要避免前往,若是從武漢及鄰近區域返國,出現發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,要主動向機場或港口檢疫人員報到,接受健康評估。

  • 嘉義縣長翁章梁今到嘉義高鐵站發紅包,藉機宣導咳嗽禮儀,提醒民眾防流感及武漢肺炎等疾病傳染。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣長翁章梁今到嘉義高鐵站發紅包,藉機宣導咳嗽禮儀,提醒民眾防流感及武漢肺炎等疾病傳染。(嘉義縣政府提供)

  • 嘉義縣政府一級主管到高鐵站發送紅包,不少民眾戴著口罩防範疫情。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣政府一級主管到高鐵站發送紅包,不少民眾戴著口罩防範疫情。(嘉義縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法