高市小年夜垃圾大清倉 5千多公噸爆量入焚化爐


2020/01/24 13:15

〔記者蔡清華/高雄報導〕過年前大掃除,23日春節假期的第一天,也是小年夜,環保局全力動員清運家戶所垃圾及大型家具,垃圾量相較平日增加2.5倍,出動清運垃圾車1401車次,清運垃圾約5257公噸,直到今(24)日凌晨約1時許完成所有清運勤務,高雄市4座焚化廠全力配合操作垃圾焚化作業。

環保局表示,為持續清運市民大掃除所排出之垃圾,今(24)日(除夕)清潔隊仍取消休假繼續出勤清運垃圾。

環保局提醒市民在大掃除時,須注意積水容器清理,落實登革熱「巡、倒、清、刷」防疫4步驟,才能有效防範病媒蚊孳生。

如有巨大廢棄傢俱載運需求時,請先打電話跟環保局清潔隊登記及約好時間,暫置地點切勿妨礙交通或造成環境髒亂,環保局清潔隊會儘速前往清運。

  • 小年夜加班清運垃圾。(記者蔡清華翻攝)

    小年夜加班清運垃圾。(記者蔡清華翻攝)

  • 4座焚化廠全力配合操作垃圾焚化作業。(記者蔡清華翻攝)

    4座焚化廠全力配合操作垃圾焚化作業。(記者蔡清華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法