新春試手氣 港口宮添油香擲筊博轎車


2020-01-25 13:08

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣東石港口宮連續第16年春節期間舉辦的擲筊博轎車與金媽祖,今天起至農曆大年初五熱鬧登場,添香油錢1000元擲筊博轎車項目,活動期間擲出最多聖筊者可獲2000cc高級房車,第二名1500cc轎車;添香油錢100元則可參與擲筊送金媽祖,每天最多聖筊者迎回金媽祖一尊。

港口宫大年初一至初五上午8點至下午5點,民眾添香油錢1000元就可參加擲聖筊博轎車,初五比賽完後依擲出聖筊杯數排名獲獎,第一名是價值80多萬元高級房車,第二名60萬元轎車,還有3台機車與液晶電視等獎品,若有同筊數者再公開比試決勝負。

去年的擲筊博轎車有2500多位信徒參與,來自南投縣埔里鎮的王姓女信徒在大年初四連擲11個聖筊,贏得首獎房車。

除擲筊搶大獎,港口宮過年期間還有過平安橋、吃平安圓、平安龜、卡拉OK無限歡唱、摸金牛、街頭藝人、舞獅、國樂、舞蹈等節目,今天吸引數以萬計的香客,整天熱鬧滾滾。

  • 嘉義縣東石港口宮添油香擲筊博轎車與金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣東石港口宮添油香擲筊博轎車與金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

  • 東石港口宮添油香擲筊博轎車。(記者蔡宗勳攝)

    東石港口宮添油香擲筊博轎車。(記者蔡宗勳攝)

  • 東石港口宮添油香擲筊博金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

    東石港口宮添油香擲筊博金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法