除夕夜垃圾亂塞收運定點「炸裂鐵柵欄」 板橋清潔隊:查證告發!


2020/01/25 14:34

〔記者鄭景議/台北報導〕新北市環保局日前才公告,除夕夜當天定點收垃圾,並收到晚上6點,未料板橋區一帶竟有不少民眾,趕不及時間,就直接把垃圾塞到垃圾收運定點的鐵柵欄隙縫上,塞到垃圾像是從鐵柵欄內炸開,被PO到網路上,不少網友怒斥「一群沒公德心的」。

板橋區清潔隊也表示,垃圾運定點都已事前公布,除夕到初三都只開放到傍晚6點,非規定時間傾倒垃圾,視同隨意棄置,將依廢棄物清理法,處以最高新台幣6000元罰鍰;定點關閉後,仍有部分民眾任意將垃圾棄置於鐵卷門前,本局已架設監視器,後續經查證屬實將依法告發!

有網友在爆料公社發文,指出清潔隊早在3週前就公告,除夕只可以丟垃圾到晚上6點,結果門關起來後,就一堆沒公德心的民眾,直接塞在鐵門縫隙,垃圾越堆越多,造成清潔隊麻煩,看了令人著實氣憤。

不少網友見狀也紛紛痛罵:「板橋民生路?」「台灣人就是這樣 一個做一堆人就會跟著做」、「環境署把垃圾拆開,有資料的就開出罰單吧!」「這些亂丟垃圾的今年一定走霉運」。

  • 有不少民眾,趕不及倒垃圾時間,就直接把垃圾塞到垃圾收運定點的鐵柵欄隙縫上。(翻攝爆料公社)

    有不少民眾,趕不及倒垃圾時間,就直接把垃圾塞到垃圾收運定點的鐵柵欄隙縫上。(翻攝爆料公社)

  • 垃圾像是從鐵柵欄內炸開,被PO到網路上,不少網友怒斥「一群沒公德心的」。(翻攝爆料公社)

    垃圾像是從鐵柵欄內炸開,被PO到網路上,不少網友怒斥「一群沒公德心的」。(翻攝爆料公社)

  • 隨意棄置,依廢棄物清理法,最高可處新台幣6000元罰鍰。(翻攝爆料公社)

    隨意棄置,依廢棄物清理法,最高可處新台幣6000元罰鍰。(翻攝爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法