武漢肺炎》香港賀歲盃足球賽取消 初三賽馬馬照跑


2020-01-25 16:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎確診病例連中國境外也不斷出現,全球關注。據外媒報導整理,最新數據顯示,中國境內目前有1287確診病例,其中41例身亡;對此,香港當局23日宣布取消香港賀歲盃足球賽(Hong Kong's annual football tournament)與大型匯演活動,但除夕夜上香活動與初三賽馬仍將照常舉行。

綜合外媒、港媒報導,原定於在初一到初四在香港西九文化區藝術公園舉辦的「2020國泰航空新春國際匯演」和初二的香港賀歲盃足球賽,都在23日由相關單位宣布取消,但其他新年大型活動目前仍按原定計畫照常舉行,其中包括昨晚登場的「黃大仙祠上頭炷香」、初三的賽馬活動等。

黃大仙祠昨晚9點起通宵開放至初一下午6點半,以供信眾參拜,大批信眾昨晚就湧入黃大仙祠上香祈福,多數信眾都戴起口罩自保。晚間11點後,黃大仙祠周邊戒備的警察攔查2男子身分證並搜身,但2人僅戴口罩,並未著黑衣。晚間11點57分,約有數十名戴口罩、著黑衣的反送中手足在祠外舉著「光復香港時代革命」旗幟,呼喊「五大訴求缺一不可」等口號求,後來與警察發生衝突,1名男子被帶走。

澳門旅遊局也在23日布取消所有農曆新年慶祝,包括「金鼠賀歲囍臨門2020農曆新年花車匯演」活動。至於中國境內,北京傳統廟會也因疫情取消,北京故宮、長城、上海迪士尼樂園和5個城市的麥當勞也都暫時關閉。

《BBC》 報導,多國境內都有武漢肺炎確診,目前台、法、澳、美、泰、日、韓、美、新和尼泊爾等都有確診病例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 昨晚香港黃大仙祠擠滿參拜民眾。(美聯社)

    昨晚香港黃大仙祠擠滿參拜民眾。(美聯社)

  • 黃大仙祠週邊戒備的警察也帶起口罩自保。(美聯社)

    黃大仙祠週邊戒備的警察也帶起口罩自保。(美聯社)

  • 反送中手足前往黃大仙祠周邊表達訴求。(美聯社)

    反送中手足前往黃大仙祠周邊表達訴求。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法