高空煙火與迪士尼樂園同規格 金門、廈門今晚同步施放


2020-01-25 14:35

〔記者吳正庭/金門報導〕一水之隔的金門、廈門今晚8點同步施放高空煙火,金門縣政府提醒鄉親及觀光客,觀賞煙火建議搭船時間是下午4點30分到晚上7點,盡量避免人潮高峰。

縣府指出,連續舉辦13年的「2020年金廈兩岸春節煙火施放活動」,今天晚上在烈嶼鄉(小金門)上林將軍廟前出海口、廈門市環島路黃厝沙灘隔海同步施放高空煙火,全場預計施放876發高空煙火與各式一般煙火。

縣府指出,「金廈新春、兩門同慶賞煙花」今年使用高空煙火與美國迪士尼樂園相同規格,從5吋到12吋煙火都有,將以連續不間斷的方式燃放,輔以角度的低空煙火,讓煙火施放畫面更具層次感,搭配震撼的交響樂同步演出,呈現牡丹、菊花、椰子樹、點滅星、錦牡丹與椰子樹、霹靂炮、萬雷與花束、愛心等花式煙火輪番上陣,結束前採用最獲觀眾好評的「錦冠瀑布煙火」,為活動帶入高潮。

晚上除了煙火秀,6點到6點45分現場備有熱食,一直到煙火施放前,有在地團體唐伶樂集、電音三太子、戰鼓與祥獅獻瑞、吉他手與大提琴對話等表演活動。金門車船管理處說,為服務往返遊客,依去年1500人次估算,今天晚間大、小金門班船如遇客滿,將採機動式載運,載完為止,希望盡量滿足遊客需求。

預計施放煙火項目:「鼠一鼠二」、「萬紫千紅」、「南國風情」、「鼠鼠生風」、「百花齊放」、「鼠年吉祥」、「雷霆萬鈞」、「孔雀開屏」、「百花獻瑞」、「花開富貴」、「柳堤春曉」、「飛龍在天」、「千輪花雷」、「金玉滿堂」、「花好月圓」、「國泰民安」、「普天同慶」、「美哉兩岸」、「心手相連」、「鼠年行大運」。

  • 兩岸年度煙火秀今晚同步於小金門(左)、廈門(右)登場。(資料照,洪清漳提供)

    兩岸年度煙火秀今晚同步於小金門(左)、廈門(右)登場。(資料照,洪清漳提供)

  • 金廈春節煙火今晚同步於小金門、廈門登場。(金門縣政府提供)

    金廈春節煙火今晚同步於小金門、廈門登場。(金門縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法