鄭文燦宮廟發福袋 過年狂掃121間


2020-01-25 16:33

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市長鄭文燦農曆春節期間維持一貫的「鐵人風格」,初一凌晨起,接連到中壢仁海宮、桃園景福宮、龜山巖觀音寺、蘆竹五福宮等11間宮廟參拜、發放福袋。

桃園市登記立案的寺廟將近3百座,鄭文燦預計今年過年將走訪121間寺廟,初一至初六每天要到10至15間宮廟祈福,平均每座寺廟要發放6百個福袋,總共預計發放8萬個福袋。

今年市府發贈的福袋與往年不同,以「鼠年護身符」為概念,融合閩、客、原民等元素、圖騰,象徵桃園是座族群融合的城市,福袋上寫著「民和年豐」字樣,每個福袋內都有一枚一元硬幣。此外,福袋內設計有小巧思,民眾可以將在各宮廟求得的護身符,黏貼或置放在福袋內附贈的御守上,保庇來年平安。

鄭文燦鐵人行程不喊累,他說,每到一間宮廟,捻香祈福的總是市民朋友闔家歡樂、平安健康,桃園的建設一一核定、進行,市府將在新的一年持續打拚,努力實現大家心裡的願望。

武漢肺炎疫情嚴重,台灣已傳3病例,鄭文燦也向各路神明許願,庇佑台灣遠離武漢肺炎疫情、無災無難。

  • 桃園市長鄭文燦今到中壢仁海宮參拜。(記者許倬勛攝)

    桃園市長鄭文燦今到中壢仁海宮參拜。(記者許倬勛攝)

  • 桃園市長鄭文燦今到中壢仁海宮參拜。(記者許倬勛攝)

    桃園市長鄭文燦今到中壢仁海宮參拜。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法