上萬棵櫻花大爆發!春節打卡 彰化這裡超好拍


2020-01-25 16:36

〔記者張聰秋/彰化報導〕大年初一,彰化縣芬園鄉神農獎得主張洲府經營占地5公頃的花卉生產休憩園區,園區30多種不同國家品種的櫻花目前盛開,上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻、山櫻、大寒櫻花大爆發,粉紅色、艷紅色、桃紅色還有白色花朵綻開,花花世界美得讓人目不轉睛,成了春節期間熱門的打卡景點。

這麼多漂亮的平地櫻花,位在彰化縣芬園鄉和台中市烏日區溪尾里交界處,園區1萬多棵的櫻花,全是張洲府多年來從歐、美與日本等國家引進,經過嫁接改良,櫻花樹越種越多,數量年年增加。

今年春節櫻花園區大滿開候,成千上萬、數不清的花朵爭奇鬥艷,民眾拿起手機隨便拍,怎麼拍就怎麼美。

園區免收門票,主人張洲府開放讓遊客入園拍照賞花,今年還搭設了1座長約150公尺的櫻花隧道,遊客漫步隧道,陽光灑落而下,徐徐和風飄拂而過,踏青賞櫻愜意十足,不少遊客說,光是拍照捕捉的美麗畫面,專程跑一趟都值得!

  • 走在櫻花隧道陽光灑落,愜意十足。(記者張聰秋攝)

    走在櫻花隧道陽光灑落,愜意十足。(記者張聰秋攝)

  • 民眾隨手拿起手機拍櫻花,怎麼拍怎麼漂亮。(記者張聰秋攝)

    民眾隨手拿起手機拍櫻花,怎麼拍怎麼漂亮。(記者張聰秋攝)

  • 盛開的櫻花隨風搖曳,美不勝收。(記者張聰秋攝)

    盛開的櫻花隨風搖曳,美不勝收。(記者張聰秋攝)

  • 彰化縣芬園鄉神農獎得主張洲府經營占地5公頃的花卉生產休憩園區,上萬棵櫻花春節大爆開。(記者張聰秋攝)

    彰化縣芬園鄉神農獎得主張洲府經營占地5公頃的花卉生產休憩園區,上萬棵櫻花春節大爆開。(記者張聰秋攝)

  • 美麗的櫻花盛開,吸引蜜蜂採蜜。(記者張聰秋攝)

    美麗的櫻花盛開,吸引蜜蜂採蜜。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法